Мир Юрского Периода 2 – обзор на фильм

Мир Юрского Периода 2 - обзор на фильм

Мир Юрского Периода 2 продолжает историю прошлой картины, рассказывая о событиях, которые случились с героями примерно через четыре года после их первого приключения на острове Нублар.

Мир Юрского Периода 2

За последние несколько лет активность спящего вулкана достигла своего предела, и теперь раскаленная лава и пожары угрожают жизни всех динозавров, изолированных на этом относительно небольшом клочке земли.

Знакомая по фильму 2015 года Клэр Диринг пытается достучаться до крупных инвесторов с целью вывезти необычных животных из нестабильного региона. Неожиданно на помощь приходит Бенджамин Локвуд, партнер Джона Хаммонда, вместе с которым они когда-то создали технологию клонирования древних существ. Он предлагает вернуться на остров и поймать опасных животных с дальнейшей пересылкой их на новую территорию. Именно отпечатки пальцев Клэр позволят запустить компьютерные системы парка, но для того, чтобы выследить зверей через специальные встроенные под кожу чипы, в том числе умного велоцираптора Блю, ей потребуется помощь Оуэна. Героине предстоит убедить бывшего бойфренда отправиться на эту опасную миссию вместе с ней и ее командой.

Дальнейшие события разворачиваются непредсказуемым образом, что не только приводит к катастрофе, но и переносит историю с острова на материк. Смена сеттинга выглядит свежо, а некоторые эпизоды местами напоминают культовые произведения Capcom эпохи оригинальной PlayStation (первую часть Resident Evil, совмещенную с Dino Crisis). Авторы не забыли об адекватных дозах фансервиса, но при этом сам фильм подается неровно.

Несмотря на мрачное и атмосферное вступление в стиле первой картины 1993 года, эпизод с новостями и защитниками прав животных, как и камео доктора Яна Малкольма, выглядит тухло и затянуто. Отсутствие правильного эмоционального фона в этом отрывке не позволяет проникнуться любовью к огромным монстрам, из-за чего речи героев воспринимаются глупыми, а связь между ними и зрителем пропадает.

К счастью, основная часть фильма уже идет как по маслу, если забыть о слишком наигранных истериках чернокожего героя во время извержения вулкана и показушности сильной и независимой женщины-ветеринара в очках. Понимая это, сценаристы быстро уводят этих персонажей на второй план, а сам фильм концентрируется на динамичном экшене с элементами хоррора.

Здесь у “Мира Юрского Периода 2” действительно полный порядок. Особенно с учетом того, как грамотно сюжет переключается между персонажами, задавая динамику событиям и придавая истории необходимой остроты. Тут важную роль играет харизма Криса Прэтта, который во многом вытягивает сценарий.

Мы смотрели фильм в IMAX и, несмотря на мрачные ночные сцены, картинка была четкой, контрастной и яркой – с приятным трехмерным эффектом и хорошей глубиной. Планы с роскошными пейзажами острова и извержением огромного вулкана выглядели особенно впечатляюще. Но в одном эпизоде на балконе из-за вращения камеры у меня закружилась голова.

Мир Юрского Периода 2

Мир Юрского Периода 2” – по большей части приятный летний блокбастер с отличной динамикой и харизматичными главными героями, которому не хватает полировки отдельных сцен и элементов. Несмотря на интересное приключение, после титров чувствуешь некоторое разочарование от несостыковок деталей сюжета, странного поведения злодеев и неожиданных поворотов, которые выглядят глупо или на самом деле просто никуда не ведут. На этом фоне пафосная финальная речь героя Джеффа Голдблюма вызывает закономерное негодование. Тем не менее, продолжение определенно будет более эпичным и самым важным для сериала, который наконец-то выбрался за пределы обособленного острова. Поэтому очень интересно узнать о том, куда поведут сюжет сценаристы и что произойдет со вселенной в следующей части.

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst