Pokemon Ultra Sun и Pokemon Ultra Moon официально анонсированы для Nintendo 3DS
  • Вконтакте
  • Google+

Следующий крупный релиз в основном ролевом сериале Pokemon будет эксклюзивом для портативной консоли 3DS, сообщили компании Nintendo и The Pokemon Company. В ходе прошедшей сегодня презентации Pokemon Direct были официально представлены Pokemon Ultra Sun и Pokemon Ultra Moon.

В анонсирующем трейлере засветились новые формы покемонов, напоминающих легендарных Солгалео и Луналу. Как пояснил представляющий студию Game Freak Дзюнити Масуда, US и UM являются "играми с оригинальным сюжетом, действие которых развернется в уже знакомом игрокам по оригинальным Sun и Moon мире".

#PokemonUltraSunMoon для Nintendo #3DS поступит в продажу 17 ноября! pic.twitter.com/yAkI89j5Ho

— Nintendo Россия (@NintendoRU) 6 июня 2017 г.

"В новых версиях появятся покемоны, которых не было в предыдущих играх. Мы добавили ряд новых элементов, поэтому ваши приключения станут еще более интересными. Слово 'Ультра' из названия очень передает суть грядущих релизов", - объяснил разработчик.

Международная премьера Pokemon Ultra Sun и Pokemon Ultra Moon состоится 17 ноября 2017 года. The Pokemon Company официально подтвердила, что эти игры не выйдут на консоли Nintendo Switch. Новая система Nintendo получит до конца 2017-го файтинг Pokken Tournament DX.

Продажи оригинальных Pokemon Sun и Pokemon Moon составили по состоянию на 31 марта 2017 года 15,440,000 копий.

В ходе трансляции Pokemon Direct также было объявлено о том, что 22 сентября в eShop на Nintendo 3DS появятся классические игры Pokemon Gold и Pokemon Silver 1999 года выпуска с Game Boy [Color]. Отмечается, что они были переработаны для сервиса Virtual Console, "но выглядят так же, как в свое время на GBC". Обе игры будут совместимы с приложением Pokemon Bank.

Читайте также: New Nintendo 2DS XL - официально анонсирована новая консоль в семействе Nintendo 3DS.