Square Enix готовит новые анонсы по случаю 30-летия Final Fantasy,

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Глава Square Enix Ёске Масуда дал большое интервью японскому изданию Nikkei, в котором сообщил, что из всех новых аппаратных/игровых решений 2017 года наибольший интерес для компании представляет консоль Nintendo Switch.

Он упомянул систему Nintendo, Xbox Scorpio, проект Tango от Google и компьютеры с Windows 10 и поддержкой новой функции Game Mode, подчеркнув, что из этого списка компания фокусируется в первую очередь на Switch. Square Enix надеется, что приставка Nintendo станет очень успешной и хочет создавать для нее больше игр, а также по возможности портировать туда уже выпущенные тайтлы.

Ранее компания сообщила, что на Switch выйдет главная игра японского отделения последнего времени - Dragon Quest XI, которая также появится на Nintendo 3DS и PlayStation 4. Помимо этого на консоль заявлены Dragon Quest X и Project Octopath Traveller.

Мацуда также подтвердил, что проведенная в конце января пресс-конференция по случаю 30-летия Final Fantasy является лишь началом празднования юбилея франшизы. В этом году игроков ждут новые анонсы в сериале.

Говоря о рыночных тенденциях, он отметил важность дальнейшего расширения Square Enix на новые рынки. В частности, большой интерес представляют Индия и Средний Восток.

Он также рассказал, что пользователей смартфонов уже не особо привлекают простенькие "убивалки времени", они жаждут более хардкорных и продуманных приложений.

Наконец, Мацуда согласился с мнением западных коллег о том, что выпуск дополнений для крупных игр увеличивает жизненный цикл проектов и позволяет им продаваться дольше обычного.

Читайте также: PlayStation VR не стал мейнстримом, Sony ищет новые рынки сбыта.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Цитировать