Mario Kart 8 Deluxe возглавил британские чарты, первый случай лидерства Марио-игры в стране за последние 9 лет

рейтинг

  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Google+

Поступившая в продажу 28 апреля 2017 года гоночная игра Mario Kart 8 Deluxe возглавила мультиплатформенный и индивидуальный британские чарты за неделю, сообщает издание GamesIndustry.biz.

Это первый случай лидерства игры с Марио в британском чарте за последние... 9 лет, со времен выхода Mario Kart Wii на Wii. Ни Mario Kart 7 с 3DS, ни оригинальный Mario Kart 8 с Wii U, ни многие другие игры про усатого водопроводчика за почти целое десятилетие, в том числе Super Mario Galaxy 2 и Super Mario 3D Land, не смогли покорить вершину британского чарта в свое время. Более того, сообщается, что что Mario Kart 8 Deluxe принес Nintendo лидирующее место в стране впервые за последние шесть лет. В прошлый раз Nintendo могла похвастаться первой строчкой в Великобритании в 2011 году, когда вышли Pokemon Black/White для DS и White-версия дебютировала на вершине.

Nintendo Switch пользуется популярностью с момента своего запуска 3 марта. GamesIndustry пишет, что к релизу Mario Kart 8 Deluxe компания отгрузила магазинам больше консолей, чем обычно. В результате продажи The Legend of Zelda: Breath of the Wild увеличились на 68%.

На втором месте чарта дебютировал Sniper: Ghost Warrior 3. Четвертое у Little Nightmares от Namco Bandai Games, с 18-й позиции дебютировал Puyo Puyo Tetris от Sega. Большую часть тиража игра сделала на Nintendo Switch.

Мультиплатформенный ТОП 10:

UK TOP 10

Обратите внимание, что специфика британских рейтингов продаж такова, что мультиплатформенные чарты в отчетах ставятся превыше индивидуальных, поэтому если какая-то игра Nintendo за эти годы и занимала первое место в индивидуальном топе, это не освещалось как взятие заветной планки (это же касается и случаев со всеми остальными платформодержателями и выпускающими эксклюзивы компаниями, когда они имеют место быть). Продающиеся большими тиражами парные игры про Покемонов, в свою очередь, всегда разделяются и не считаются вместе. И если они выходят в одно время с большими мультиплатформенными релизами, отдельно друг от друга они не могут занять лидирующее место. Представители GamesIndustry пишут, что Pokemon/Sun с 3DS суммарно стартовали лучше Super Mario 8 Deluxe, но первое место не смогли занять по вышеизложенным причинам.

Читайте также: Mario Kart 8 Deluxe штурмует рынок и становится самой продаваемой игрой 2017 года на Amazon, геймеры сметают Nintendo Switch с полок.

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!

Цитировать